關於本網站
webmap

關於國際系列認證課程

為了讓同學們在取得國際證照方面有更多樣的選擇和資源,圖書館加強導入證照數位教材,以分年方式來典藏,並以國際化證照做為重點推動方向,如:

 

 

Cisco系列

全球超過80%的網路運作架構在Cisco環境之下,以CCNA、CCSP為主軸之國際認證,使通過認證者獲得SNPA防火牆建構、SNRS路由器安全建構等能力;Cisco系列證照並高居Career就業情報「2002年熱門證照」電腦類第一名。

 

MCSE

微軟認證之「系統工程師」認證,係提供給分析商用需求,設計和實作出建構在Windows 平台及Microsoft伺服器軟體中的商業解決方案架構之專業人員的最高認證。

 

LINUX

根據美國Certcities在每年年底針對明年IT認證趨勢的分析,2005年國際10大IT認證排行榜,與Linux相關就佔四項,Linux認證市場的風潮,師生不可輕忽。

 

其他

如Adobe平面繪圖認證、JAVA(SCJP)、3Ds Max等國際認證,均將依師生反映、需求作規劃與導入。

 

 

 

使用指引

圖書館所購置之系列國際認證線上教材課程,均有『操作範例 + 圖片 + 解說』,課程內容『文字敘述』部份,全部配上『操作 + 圖片 + 解說』希望藉由這豐富的教學資源,能讓有志考取證照者能駕輕就熟,快速的了解如何操作。並且考上相關國際認證。

 

安裝檔圖示若使用本教學系統,請下載客戶端執行程式,下載安裝後,可在桌面上點選Online Player執行教學平台。

 

 

下載課程播放器 MCSE線上模擬練習

 

 

 

 

 

在家使用國際認證課程設定說明

欲在家使用國際認證課程,一樣得設置Proxy代理伺服器(參考此)。當課程播放器安裝完成,代理伺服器設定完畢後,點選播放器開啟課程。

 

出現下列畫面:將Use Proxy勾選

在家使用國際認證課程說明圖1

 

 

勾選後,選擇Use Internet Explorer Proxy Setting,意思即為使用IE瀏覽器的代理伺服器設定。

接下來輸入校外如何使用網站資源的Proxy設定即可,也就驗證帳號為校內郵件,密碼預設為身份證字號(首字需大寫)。

當驗證通過以後即可進入課程。

在家使用國際認證課程說明圖2

 

 

 

課程內容檢表

 

MCSE2003認證(微軟系統工程師認證)
  1. 微軟 Windows XP 實作與支援
  2. Windows Server 2003 系統環境管理
  3. Windows Server 2003 系統環境維護
  4. Windows Server 2003 網路實作 - 網路主機
  5. Windows Server 2003 網路實作 - 網路服務
  6. 規劃與維護Microsoft Windows Server 2003 網路基礎建設
  7. 規劃、建制與維護Microsoft Windows Server 2003 Active Directory基礎建設
  8. 規劃Microsoft Windows Server 2003 Active Directory與網路基礎架構
  9. 微軟 Internet Security and Acceleration Server 2004 防火牆佈署與管理

 

 

CCNA 認證(思科網路基礎認證)

 

 

CCNP 認證(思科網路專業認證)
  1. BCMSN - Building Cisco Multilayer Switched Networks 多層網路建置
  2. BCRAN - Building Cisco Remote Access Networks 遠端存取網路建置
  3. BSCI - Building Scalable Cisco Internetworks 可擴展網路建置
  4. CIT-Cisco Internetwork Troubleshooting 網路疑難排解

 

 

CCNP 認證(思科網路專業認證)
  1. BCMSN - Building Cisco Multilayer Switched Networks 多層網路建置
  2. BCRAN - Building Cisco Remote Access Networks 遠端存取網路建置
  3. BSCI - Building Scalable Cisco Internetworks 可擴展網路建置
  4. CIT-Cisco Internetwork Troubleshooting 網路疑難排解

 

 

JAVA認證系列
  1. SCJP 認證:(SL-110) Sun Certified Java Programmer - CJP程式設計師認證班
  2. SCJP 認證:(SL-275) Sun Certified Java Programmer - SCJP程式設計師認證班
  3. SCWCD 認證:Sun Certified Web Component Developer- Java Web元件系統開發專家認證班

 

 

Linux認證系列
  1. Linux初級30小時
  2. Red Hat Enterprise Linux Essentials紅帽Linux企業版-基礎實務訓練
  3. Red Hat Enterprise Linux System Administration紅帽Linux企業版-系統管理實務訓練課程
  4. Red Hat Enterprise Linux Networking and Security Administration紅帽Linux企業版-網路服務及安全管理訓練課程

 

 

 

各類認證介紹

 

何謂MCSE

MCSE是Microsoft Certified Systems Engineer 的縮寫,即微軟認證之「系統工程師」,只要通過微軟公司的認證考試即取得該項資格。是一張國際級的資訊專業證照,為提供給分析商用需求,並設計和實作出建構在Windows 平台及Microsoft伺服器軟體中的商業解決方案架構之專業人員的最高認證。除了個人在技術能力上被肯定外,在國內也有越來越多企業在用人時將是否擁有專業證照視為重要的參考指標。

 

何謂CCNA

CCNA認證是Cisco售後工程師認證體系的入門認證,也是Cisco各項認證中級別最低的技術認證;通過CCNA,可證明你已經掌握網絡的基本知識,並能初步安裝、配置和操作Cisco路由器、交換機及簡單的LAN和WAN。

 

 

何謂CCNP

培訓在CCNA基礎上具備以下能力的資深網絡工程師

 

 

何謂JAVA認證

Java的認證,包含了程式設計的SCJP(Sun Certified Java Programmer)、開發Web元件的SCWCD(Sun Certified Web Component Developer)、撰寫開發程式專案的SCJD(Sun Certified Java Developer)、商業元件相關的SCBCD(Sun Certified Business Component Developer),與手機相關的SCMAD(Sun Certified Mobile Application Developer)等認證。取得該認證者代表其在該特定的領域中已有能力使用Java程式語言。

 

 

何謂Linux認證

RHCE是Red Hat Certified Engineer的簡稱,始於1999年3月。截至2001年1月17日,Red Hat的統計資料表明,RHCE資格認證的通過率為62.5%。RHCE是市場上第一個面向Linux的認證考試,它不是一個普通的認證測試,和其他操作系統認證考試相比,RHCE考試需要花費一整天的時間,而且在測試中更加注重考察考生的實踐經驗。

 

 

─ 國際認證系列課程 ─