關於本網站

什麼是中國證照

證照是國家對合格者授予的職業資格證書,也是勞動者求職、任職、開業的資格憑證,更是外資公司、企業單位招聘、錄用勞動者的主要依據,也是境外就業、對外勞務合作人員辦理技能水平公證的有效證件。
簡單說,中國證照就是「職業資格證書」,它有兩層的意義:

 

1 .中國證照就相當於「工作證」,外籍人士來台工作,需要「工作證」;到中國工作也是需要「工作證」,等同於中國所說的「上崗證」,沒有工作證即是違法工作。

2 .證照代表「專業」,代表有「資格」與「能力」從事持證照中的專業性工作。除了專業人士應該擁有專業證照,證照也能讓不同領域中的人,突顯另一層專業度,舉例來說,A廚師與B廚師皆擁有專業的廚師證照,而B廚師除了廚師證照外,還持有營養師證照,相較下來B廚師比A廚師更多了職場上的競爭力與優勢。

 

為何要考證照

根據2005年「台-港-澳居民在內地就業管理規定」:凡從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,具有相關的資格證明。因此,未來在大陸發展,舉凡經營從業、傳統事業或是教育市場,均以相關職業資格證 書為主要依據。

 

 

 

一證在手,國際通用

中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作 為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!
此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。

 

 

相關中國證照-考照資訊網站

 

 

 

中國熱門證照

 

全國統考

 

 

醫學類證照

 

 

金融類證照

 

 

企管類證照

 

 

教育類證照

 

 

美容類證照

 

 

餐飲類證照

 

 

服務類證照

 

 

房產建築證照

 

 

設計類證照

 

 

汽車類證照

 

 

館內相關書籍

 

圖書館於97年購入了600多冊相關中國照照書籍,主要有財務、會計、電腦、語言等相關考照書籍,歡迎同學們能妥善利用館內提供的資源。

 

─ 證照的介紹 ─